学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]我院举行2022届留学生毕业典礼

发布者:宣传部发布时间:2022-06-17浏览次数:10

    61613:30,中国竟彩官网首页2022届留学生毕业典礼在我院机电楼报告厅举行。学院党委书记、院长刘申,党委副书记王海山,副院长李军、孙百鸣、赵永生,党委委员宣传(统战)部部长金淼出席,国际学院全体教师202214名毕业留学生、参与留学生教育管理的相关部门负责人及教职员工参加了毕业典礼。毕业典礼由国际学院院长李晓琳主持。

    一段温馨的校园掠影视频拉开了毕业典礼的帷幕,视频记录了14名留学生三年前从赞比亚来到中国,学语言、精技能、涨知识、品文化、战疫情……在学校点点滴滴成长的过程


    毕业典礼上,李晓琳宣读了2022届毕业留学生名单和2022年校级优秀毕业名单。孙百鸣为14名留学生颁发了毕业证书,刘申为3名留学生颁发了优秀毕业生荣誉证书。

    毕业生明宇代表全体留学生表达了对中国、对哈职、对老师和同学们的深厚情感,在哈职毕业后他将继续在中国学习深造,学成回国后要成为中赞友谊的使者,为中赞友谊发展贡献自己力量。    

    机电工程学院教师邱志新代表任课教师对毕业留学生表达了真挚的祝福和期待,他表示,希望同学们树立远大理想,以积极的进取心面对各种困难,无论何时,母校永远都是同学们疲惫时的港湾和懈怠时的加油站。

   

    刘申向毕业生表示祝贺,对即将离校的留学生提出三点希望:一是希望同学们在世界处于百年未有之大变局和全球抗击疫情的形势下,积极应对挑战与机遇,发挥语言特长和专业优势,创造属于自己的美好生活;二是希望同学们开放包容、交流互鉴,有拥抱世界的情怀和格局,讲好中国故事,为推动构建人类命运共同体贡献力量;三是希望同学们秉承校训,勇挑重任,肩负起国家的使命,积极推动国际交流与合作,参与全球治理新征程。


    202214名赞比亚籍留学生12人选择继续在中国求学深造,2选择回国,开启自己的职业生涯。祝福他们在今后的学习和工作中,继续发扬哈职乐业精神用自己的聪明才智创造美好人生。

    文|王月超(国际学院)

    图|吴笛(艺术与设计学院)